ароматизированное вино


ароматизированное вино
aromatized wine

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Смотреть что такое "ароматизированное вино" в других словарях:

  • ароматизированное вино — Вино с объемной долей этилового спирта от 14,5 % до 22,0 %, изготовленное из столового и/или специального виноматериала с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или винного… …   Справочник технического переводчика

  • ароматизированное вино — aromatizuotas vynas statusas T sritis chemija apibrėžtis Vynas, kuriame yra kvapiųjų medžiagų. atitikmenys: angl. aromatic wine rus. ароматизированное вино …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Вино ароматизированное — ароматизированное вино приготовленное с использованием натуральных ароматизирующих и/или натуральных вкусовых веществ, разрешается использование виноградного сусла и других сахаросодержащих продуктов, также допускается использование отдельных… …   Официальная терминология

  • ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …   Энциклопедия Кольера

  • ароматизированное плодовое вино — Плодовое вино с объемной долей этилового спирта от 14,5 % до 22,0 %, изготовленное из сброженного плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного плодового спирта, сахаросодержащих веществ,… …   Справочник технического переводчика

  • ВИНО ВИНОГРАДНОЕ — напиток, получаемый в результате алкогольного брожения виноградного сока (сусла); содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины, фосфор, пектин; некоторые вина содержат также сахар. Различают столовые (сухие и полусладкие), креплёные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • майское вино —      Легкое сладкое белое вино, ароматизированное специальным цветком, называющимся Вальдмейстер. Обычно производится и выпускается на рынок весной. Подается охлажденным, часто с клубничкой или иной ягодой в бокале * * * (Источник: «Объединенный… …   Кулинарный словарь

  • Бароло — Замок в Бароло Бароло (итал. Barolo) итальянское вино, производимое на севере Италии в Пьемонте. Бароло имеет катего …   Википедия

  • Вермут — Вермут: ароматизированное вино, в котором характерные органолептические свойства достигаются использованием веществ, производных от полыни (Artemisia)... Источник: ВИНА АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52195 2003 (утв.… …   Официальная терминология

  • aperitif — франц. аперитив (в переводе вызывающий аппетит спиртной напиток для возбуждения аппетита; лучшим аперитивом традиционно считается вермут или другое ароматизированное вино со льдом и фруктовым соком, а также, напр., к обеду подаются: в… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • aromatized wine — англ. ароматизированное вино (виноградный вкус которого обогащен добавлениями в процессе изготовления различных природных ароматизаторов специй, трав, цветов, орехов, меда и др.) Syn: flavoured wine See: vermouth …   Англо-русский толковый словарь "Вино"